NOS RECETTES DE CUISINE

LA FABRIQUE A MENUS

Avec la Fabrique à menus, fini la panne d’inspiration !

Découvrez des idées de menus de saison variés pour manger équilibré toute la semaine

en accord avec les repères nutritionnels du Programme National Nutrition Santé.

TARTARE DE SAUMON ET AVOCAT AU CITRON VERT

Coupez en dés le pavé de Saumon et l’avocat.

Assaisonnez de 2 cuillers de sauce soja et 2 cuillers de vinaigre de citron vert, sel et poivre du moulin.

Accompagnez d’une salade jeune pousse.

Vous pouvez retrouver cette recette sur La Balsamerie

SALADE D’ENDIVES, COMTÉ ET NOIX

Assaisonnez vos endives de :

2 cuillers d’huile de colza ou de tournesol, 2 cuillers de vinaigre de noix, sel et poivre.

Ajoutez des dés de compté, des cerneaux de noix et des tomates séchées.

Vous pouvez retrouver cette recette sur La Balsamerie

SALADE DE MÂCHE ET TRUITE FUMÉE

Assaisonnez votre mâche avec 2 cuillers d’huile d’olive et 2 cuillers de vinaigre “Ginger” (gingembre).

Coupez votre truite fumée en lamelles, votre avocat en dés,

Ajoutez quelques tomates séchées,

Salez, poivrez et accompagnez d’une tuile au parmesan.

Vous pouvez retrouver cette recette sur La Balsamerie

SALADE DE CHÈVRE CHAUD

Faites dorer vos toasts de chèvre au four, avec un filet d’huile d’olive et des graines de cumin.

Servez avec une salade de laitue assaisonnée au vinaigre de miel.

Vous pouvez retrouver cette recette sur La Balsamerie

SALADE DE JEUNES POUSSES ET JAMBON CRU

Assaisonnez vos jeunes pousses avec 2 cuillers d’huile d’olives et 2 cuillers de Balzam.

Salez, poivrez.

Dressez avec votre jambon cru et des copeaux de parmesan.

Vous pouvez retrouver cette recette sur La Balsamerie

SALADE AU ST MARCELLIN

Entourez votre St marcellin d’une feuille de brick et faites dorer au four.

Dressez avec une salade de laitue assaisonnée huile de noix/vinaigre “Cuisine”, sel et poivre.

Ajoutez des cacahuètes concassées et des dés de poivron.

Vous pouvez retrouver cette recette sur La Balsamerie